ХЕК С ЧЕСНОКОМ И ЛИМОННЫМ СОКОМ

Рыбка — это точно вкусно, полезно и обалденно!

Ингредиенты:

  • хек — 400 г
  • сок лимона
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • оливковое масло
  • перец
  • зелень петрушки
  • соль

Приготовление:

  1. Тушки хека нарезать порционными кусками (рыбу можно отварить целиком, снять кожу, мясо отделить от позвоночника и порвать руками небольшими кусками).
  2. Куски рыбы бросить в подсоленную кипящую воду и варить на маленьком огне 7 мин. Затем слить в дуршлаг и снять кожу (кожа лучше снимается когда рыба еще горячая).
  3. Выложить рыбу на тарелку и хорошо сбрызнуть лимонным соком.
  4. Чеснок выдавить в чеснокодавке и смешать с оливковым маслом (количество масла – по вкусу).
  5. Полить рыбу маслом с чесноком. Закуска готова.
  6. При подаче слегка поперчить, посыпать измельченной петрушкой.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
ХЕК С ЧЕСНОКОМ И ЛИМОННЫМ СОКОМ