Грибы в сметанном соусе в мультиварке

Если вы ищите великолепный гарнир к мясу либо второе основное вегетарианское блюдо, которое хотите сервировать с кашками, макаронами либо отварными овощами, тогда вам точно подойдут грибы в сметанном соусе в мультиварке! Они получаются просто шикарными на вкус. Пробуйте на здоровье!

Грибы в сметанном соусе в мультиварке №1

Необходимые ингредиенты:

  • свежих шампиньонов – 1000 г.;
  • лука репчатого – 2 шт.;
  • сметаны 21% жирности – 250 мл.;
  • муки из белой пшеницы высших сортов – 1 ст. л.;
  • соли каменной – на вкус;
  • черного молотого перца – на вкус;
  • смеси специй для овощей – на вкус;
  • растительного рафинированного масла – 1–2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны промываете, удаляете с них любые загрязнения, даете обсохнуть, перемещаете на доску и шинкуете пластинками.
  2. Если они слишком крупные, тогда рубите четвертинами пластин, а ножки нарезаете отдельно.
  3. Очищенный репчатый лучок тоже ополаскиваете и обтираете от влаги.
  4. Крошите его кубиками величиной до 5 миллиметров.
  5. Вливаете в чашу мульти растительное маслице и выбираете режим «Тушение», «Выпечка» либо «Томление» с выбором времени в 50 минут.
  6. Скидываете в эту машинку грибочки, сначала покажется, что шампиньонов много, но их объем во время приготовления уменьшится.
  7. Прикрываете прибор крышкой и выжидаете 25 минут. Потом нажимаете кнопку «Пауза».
  8. Добавляете в чашу мульти лук, все присаливаете, приперчиваете и заправляете на вкус смесью специй.
  9. Продолжаете готовить блюдо в том же режиме еще 10 минут.
  10. Потом заливаете все сметаной, смешанной с мукой. Аккуратно разрыхляете ингредиенты до однородности и готовите еще 15 минут.
  11. По завершению программы прозвучит звуковой сигнал.
  12. Оставляете грибной соус в выключенном мультиварочном аппарате еще на 10 минут и после этого сервируете в качестве гарнира либо основного вегетарианского кушанья, например, с картошкой либо рисом.

Грибы в сметанном соусе в мультиварке №2

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньонов сырых или других грибов – 1000 г.;
  • лука репчатого – 2 шт.;
  • сметаны 15% жирности – 300 мл.;
  • петрушки – 100 г.;
  • укропа – 20 г.;
  • зубцов чеснока – 2 шт.;
  • соли каменной – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус;
  • муки просеянной пшеничной (из высшего сорта пшена) – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Грибочки перебираете, удаляете испорченные, хорошие ополаскиваете и обсушиваете.
  2. Если это не шампиньоны, тогда подготавливаете их в зависимости от вида.
  3. У некоторых надо удалить поры, у других снять кожицу и т. д. С шампиньонами все просто.
  4. Когда они обсохнут, выкладываете на доску и шинкуете пластинками толщиной в 5 миллиметров либо разрезаете каждый на 4–6 частей.
  5. С лука снимаете шелуху, ополаскиваете головки, обтираете от влаги салфетками и рубите кубиками величиной до 1 сантиметра.
  6. В принципе нарезка может быть любой, но главное, не сильно крупной.
  7. С чистой зелени стряхиваете капельки воды, срываете с веток листики и мелко шинкуете, стебли можно выкинуть либо использовать для варки овощного или мясного бульона.
  8. Сметану смешиваете с выдавленным через пресс чесноком и столовой ложкой просеянной пшеничной муки.
  9. В чашу мульти вливаете растительное масло и включаете режим «Тушение» на 60 минут. Отправляете туда грибы вместе с луком, прикрываете все крышкой и нажимаете на кнопочку «Пуск».
  10. Спустя 30 минут мультю открываете, заправляете ингредиенты на вкус солью, черным молотым перцем, сметанной смешанной с чесноком.
  11. Разрыхляете продукты до однородности и доводите до полной готовности в том же режиме в течение оставшегося времени.
  12. После звукового сигнала даете блюду настояться в мульте еще 10–15 минут.
  13. Потом сервируете его к столу.
  14. В качестве дополнения подойдет что угодно, например, макароны, рис, пюре, картофель в мундире и многое другое.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Грибы в сметанном соусе в мультиварке