Грибные кулечки: отличная закуска для просмотра фильма

Приготовление грибных кулечков не отнимет у вас много времени. В особенности если у вас уже есть готовое слоеное тесто (покупное или приготовленное по рецепту с нашего сайта). Кулечки получаются ароматные, выглядят празднично и прекрасно подойдут для семейного чаепития или к праздничному столу. Кстати, для начинки можно использовать не только грибы, но и мясо. В общем, экспериментируйте.

Необходимые продукты

  • слоеное тесто — 1 упаковка
  • картофель — 5 шт
  • лук — 2 шт
  • сухие грибы — 200 гр
  • сыр — 100 гр
  • куриное яйцо — 2 шт
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Грибы замачиваем в холодной воде на 2 часа.
  2. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.
  3. А потом остужаем и отжимаем от воды.
  4. А потом перекладываем их на раскаленную сковороду и обжариваем 5-7 минут.
  5. Добавляем к ним измельченный лук и обжариваем все вместе до готовности.
  6. Картофель отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем мелким кубиком.
  7. Сыр натираем на терке.
  8. В чашку кладем сыр, картофель и грибы. Все солим и перчим по вкусу, а потом перемешиваем.
  9. Яйца вбиваем в миску и немного взбиваем.
  10. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем в пласт и нарезаем квадратиками.
  11. Внутреннюю часть теста смазываем яйцом и сворачиваем в кулечик.
  12. Внутрь кладем подготовленную начинку и перекладываем на противень.
  13. Готовые кулечки смазываем сверху оставшимся яйцом.
  14. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 15 минут.
  15. Затем остужаем и подаем к столу.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Грибные кулечки: отличная закуска для просмотра фильма