Фытыр по-египетски, это безумно вкусно и просто!

Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно.

Фытыр — это египетская сладость, в классическом приготовлении идет с кремом «Магалябия».

На самом деле можно отойти от классики и приготовить этот слоеный пирог как со сладкой начинкой, так и с соленой.

Фытыр может быть приготовлен с мясом, брынзой, капустой или любой другой начинкой на ваш вкус.

Итак, готовим «Фытыр по-египетски».

Ингредиенты

Для теста

✓ 1 ст. молока

✓ 1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)

✓ 1 яйцо,чуть соли

✓ 2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )

✓ 250 г сливочного масла(у меня 200гр)

Крем «Магалябия»

✓ 1 яйцо

✓ 1 ст.сахара(180-200гр)

✓ 3 ст.л.крахмала

✓ 2 ст.молока

✓ ванилин

Рецепт приготовления

  1. Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто.
  2. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
  3. Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь, закручиваем в улитку.
  4. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4.
  5. Ну а пока займёмся магалябией (кремом):
  6. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
  7. И так, наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.
  8. Достаём наше тесто из холодильника. Внимание не месим!
  9. Сразу так и раскатываем в 2 пласта. Толщина примерно 2-3 мм.
  10. Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку-магалябию и разравниваем.
  11. Второй пласт чуть больше, так, что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.
  12. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
  13. Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печем 25-30 минут до красивого румяного цвета.
  14. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой.
  15. Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая, так и холодным.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Фытыр по-египетски, это безумно вкусно и просто!