Фаршированная свинина «Мозаика»

Ингредиенты:

  • Свинина (шея или окорок) -500 г,
  • растительное масло – 2 ст. л.,
  • крупная морковь – 1 шт.,
  • чеснок -2 зубчика,
  • мексиканская смесь овощей – 200 г,
  • приправа для свинины – 1 ст. л.,
  • соль -1ч. л.,
  • горчица – 1 ст. л.,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Морковь промыть, почистить и нарезать вдоль брусочками.
  3. В центре куска свинины сделать глубокие проколы и нашпиговать их морковью.
  4. Почистить зубчики чеснока и разрезать каждый на 2 части.
  5. Сделать в мясе острым ножом 4 прокола и воткнуть в них чеснок.
  6. Смешать подсолнечное масло с горчицей, приправой, солью и перцем.
  7. Натереть пряностями свинину со всех сторон.
  8. Оставить на полчаса мариноваться.
  9. Взять фольгу в два раза шире противня для запекания и расстелить так, чтобы одна ее часть покрывала дно противня полностью, а вторая оставалась свободной.
  10. Выложить на противень мясо и закрыть его свободной частью фольги.
  11. Запекать в духовке, прогретой до 200°, 60 мин.
  12. Затем раскрыть фольгу и держать мясо в духовке еще 15 мин. до образования корочки.
  13. Отварить в подсоленной воде мексиканскую смесь овощей для гарнира.
  14. При желании морковь можно заменить черносливом или курагой, получится совершенно новый вкус.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Фаршированная свинина «Мозаика»