Этому рецепту нет равных: сытное жаркое в горшочках

Когда открываешь горшочки, то аромат опьянеет всех вокруг своим ароматом!

Ингредиенты:

  • свинина — 700 г
  • картофель — 5 шт.
  • лук (крупный) — 1 шт.
  • морковь (крупная) — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 -2 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • сметана — 200 г
  • прованские травы — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сыр — 200 г
  • зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.
  2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.
  3. Выложить все слоями.
  4. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.
  5. Далее слой моркови.
  6. Слой болгарского перца.
  7. Потом помидоры.
  8. Посолить.
  9. Нарезанный лук.
  10. Маринованное мясо.
  11. И в самом конце обильно смазать сметаной.
  12. Налить воды вровень с последним слоем.
  13. Запекать при температуре 220 градусов примерно 30-35 минут с закрытыми крышками.
  14. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.
  15. Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса.
  16. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Этому рецепту нет равных: сытное жаркое в горшочках