Эти пирожки — просто что-то невероятное. Тесто удивительное!

Не могу терпеть, так хочется поделиться с вами своей находкой!

Ингредиенты:

(на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)
стакан -250 мл

Тесто:

-мука -3-,5 ст (550 -600 г)
-молоко -1 ст.
-дрожжи сухие -11 г
-слив. масло -200 г
-сахар -1 ст.л.
-соль -1/2 ч.л.

Начинки:

— картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
— яйца+зеленый лук
— Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные…
У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком

Приготовление:

  1. Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
  2. Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)
  3. Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно…
  4. Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
  5. Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать…
  6. Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)
  7. Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см…. Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился… Толщиной примерно 3 мм
  8. Разложим начинку вдоль длинной стороны
  9. Сворачиваем в рулет
  10. Защипываем края
  11. Я на всякий случай и здесь защипала
  12. Теперь разделка!
  13. Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад.
  14. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать «талию»…
  15. Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
  16. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются
  17. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты
  18. Укладываем на противень. Смазывать пирожки ни чем не надо Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
  19. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие…
  20. Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые…
  21. Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Эти пирожки — просто что-то невероятное. Тесто удивительное!