Если готовить печень для детей, то только так…вкуснятина, пальчики оближешь!

Мои дети обожают их!

Печеночные оладьи

Ингредиенты:

  • Печень говяжья 500 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сода 1 ч. л.
  • Мука 5 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сметана 250 мл
  • Молоко 50 мл
  • Петрушка 0,5 пуч.
  • Укроп 0,5 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Оливковое масло 20 мл

Приготовление:

  1. Печень нарежьте кусками и измельчите с помощью мясорубки или блендера.
  2. В фарш добавьте молоко, всыпьте муку, добавьте яйца, соду, посолите и поперчите. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  3. В сковороде, разогрейте масло. С помощью столовой ложки выложите оладьи и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  4. Приготовьте соус: в сметану добавьте мелко нарезанную зелень, выдавите чеснок. Остывшие печеночные оладьи соедините попарно с помощью соуса и подавайте к столу.
  5. Оладьи украсьте зеленью.

Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Если готовить печень для детей, то только так…вкуснятина, пальчики оближешь!