ДОМАШНИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД СВОИМИ РУКАМИ. ЕШЬТЕ СКОЛЬКО УГОДНО!

Легко и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок — 100 мл
  • вода — 100 мл,
  • лимонный сок — 5-6 ст. ложек,
  • сахар — 1 стакан (добавляйте во вкусу)
  • тертая цедра апельсина — 1 ст. ложка,
  • тертая цедра лимона — 1 ст. ложка,
  • желатин — 20 г.

Приготовление:

  1. Желатин заливаем апельсиновым соком и оставляем для набухания.
  2. В кастрюльке смешать сахар с водой, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь.
  3. Доводим смесь до кипения и варим до полного растворения сахара.
  4. Снимаем с огня и соединяем с набухшим желатином.
  5. Хорошо размешать и процедить.
  6. Форму застилаем пищевой пленкой и ставим на 6-10 часов в холодильник.
  7. Затем застывший мармелад перекладываем на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки.
  8. Нарезаем ломтиками и обваливаем каждый кусочек в сахаре.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
ДОМАШНИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД СВОИМИ РУКАМИ. ЕШЬТЕ СКОЛЬКО УГОДНО!