Диетический ужин: куриная грудка, тушеная с яблоками

Представляем вам рецепт отличного блюда к ужину.

Готовить мы его будем из диетической грудки и сочных яблок. Эти продукты отлично дополняют друг друга и легко усваиваются, не оставляя тяжести. Блюдо получается нежным, сочным и сочетается с любым гарниром.

Необходимые продукты:

-300 грамм куриного филе

-1 яблоко

-1 луковица

-1 столовая ложка соевого соуса

-растительное масло

-соль, перец

Начинаем приготовление:

  1. Куриное филе промываем, нарезаем кусочками и кладем в миску.
  2. Добавляем соль, перец, растительное масло и соевый соус.
  3. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться мясо на 30 минут.
  4. Яблоко очищаем от косточек и нарезаем кубиками или пластинами.
  5. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  6. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  7. Затем добавляем куриное филе вместе с маринадом, перемешиваем и обжариваем на сильном огне 5-6 минут, постоянно помешивая.
  8. Потом огонь убавляем добавляем яблоки, накрываем крышкой и тушим продукты 10 минут.
  9. Готовое блюдо подаем с гречневой лапшой или коричневым рисом.
  10. Как правильно приготовить такой рис можно узнать у нас на сайте.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Диетический ужин: куриная грудка, тушеная с яблоками