Чахохбили

Ингредиенты:

  • Курица 1 штука
  • Помидор 4 штуки
  • Перец болгарский 3 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Кинза много
  • Кориандр 1 чайная ложка
  • Чеснок 1 головка
  • Масло топленое 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Курица обжаривается на топленном масле — у меня обычное. Готовить можно в глубокой сковороде, в кастрюле, жаровне.
  2. У меня мультиварка.
  3. На крупные порционные части нарезать курицу, посолить и поперчить.
  4. Лук нарезать крупно, так как жарить будем вместе с курицей.
  5. Выложить в чашу или сковороду продукты, посыпать кориандром.
  6. Жарить до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. В блендере перебить до однородной массы помидоры, перец и стебли зелени — кинза или петрушка.
  8. Залить курицу томатной массой, чтобы полностью покрыть ее и тушить.
  9. Когда масса загустеет, добавить чуть воду и тушить до готовности.
  10. Мелко нарезать чеснок и зелень и высыпать в конце приготовления.

Готово!

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Чахохбили