Быстрые пирожки на кефире. Готовятся моментально!

У жареных пирожков на кефире может быть абсолютно разная начинка.

Но в любом случае они получаются очень вкусными.

Пирожки с яйцом и зеленым луком на кефире

Ингредиенты

Для теста:

✓ стакан кефира

✓ примерно 4 стакана муки

✓ 2 яйца

✓ 2 ст.л. растительного масла

✓ 1 ч.л. соды

✓ 2 ч.л сахара

✓ 1 ч.л. соли

Для начинки:

✓ 6 яиц

✓ зеленый лук

✓ соль

✓ можно добавить чуть-чуть молотого перчика

Рецепт приготовления

  1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу.
  2. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла.
  3. По желанию можно приправить молотым перчиком.
  4. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция.
  5. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца.
  6. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.
  7. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
  8. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
  9. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Быстрые пирожки на кефире. Готовятся моментально!