Быстрые маринованные шампиньоны

По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!

Ингредиенты:

  • 500гр. свежих шампиньонов.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 репчатый лук среднего размера.
  • 1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками

Для маринада:

  • 1 л.воды
  • Лавровый лист -1шт,
  • черный перец горошком — 5 зерен,
  • сушеный майоран.
  • Столовый уксус 9% — 80 мл.
  • Соль — 1,5 ч. л. и сахар — 1 ст. ложка.
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление::

  1.  Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
  2. Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
  3.  Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
  4. Подготовить маринад.
  5. 1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном.
  6. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня.
  7. Добавить уксус и оливковое масло.
  8. Добавить соль и перец по вкусу.
  9. Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком.
  10. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок.
  11. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться.
  12. Как только они остынут — отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Быстрые маринованные шампиньоны