Быстрое творожное печенье-рулетики

Нежное творожное печенье — рецепт, который по достоинству оценят сладкоежки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Творог полужирный – 250 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Яйцо – 1 шт
  • Любимый джем – для начинки
  • Сахарная пудра – для посыпки
  • Тёмный шоколад + чайная ложка сливочного масла – для покрытия.

Приготовление:

  1. Смешайте творог с яйцом и ванильным сахаром. Добавьте муку и сливочное масло. Замесите тесто руками.
  2. Раскатайте тесто в прямоугольный лист толщиной 2-3 мм. Нанесите на лист джем с помощью кисточки или ложки.
  3. Можно использовать варенье вместо джема, но тогда слегка припудрите его либо пшеничной мукой, либо картофельной.
  4. Сверните лист по длинной стороне, на два оборота. Отрежьте ножом и разрежьте на небольшие кусочки.
  5. Проделайте те же действия с оставшейся частью листа.
  6. Смажьте противень маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите на него заготовки печенья.
  7. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут, до румяно-золотистого цвета.
  8. Раскрошите шоколад на кусочки. Растопите его на водяной бане и добавьте ложку сливочного масла. Тщательно перемешайте.
  9. Когда печенье будет готово и слегка остынет, посыпьте его сахарной пудрой и нанесите рисунок из шоколада.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Быстрое творожное печенье-рулетики