БОЖЕСТВЕННАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ КУРОЧКА, ФАРШИРОВАННАЯ ШАМПИНЬОНАМИ

Часто готовлю на праздники!

Ингредиенты:

  • Курица — 1 штука
  • Шампиньоны — 4-6 крупных
  • Масло оливковое — 1 ст.ложка
  • Лук — 2 средних
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана — 2 ст.ложки
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

  1. Моем и обсушиваем тушку цыпленка бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем очень мелко лук, шампиньоны нарезаем не слишком мелко.
  3. Обжариваем лук на одной столовой ложке оливкового масла.
  4. Затем добавляем грибы. Тушим до уменьшения в объеме на треть. Солим и перчим.
  5. Рубим мелко пару зубчиков чеснока и добавляем к грибам.
  6. Заполняем брюшко курочки начинкой, закалываем зубочистками или зашиваем ниткой.
  7. Курицу солим, слегка перчим и обильно смазываем сметаной.
  8. Кладем подготовленную курочку в форму, застеленную фольгой, спинкой вниз и прикрываем сверху вторым концом фольги.
  9. Упаковываем курицу в плотный пакет.
  10. Запекаем при 180 С до готовности.
  11. Готовую курицу освобождаем от зубочисток, вынимаем начинку и выкладываем ее на гарнир по вкусу.
  12. Курицу поливаем вытопившимся соком и посыпаем рубленной зеленью.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
БОЖЕСТВЕННАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ КУРОЧКА, ФАРШИРОВАННАЯ ШАМПИНЬОНАМИ