Часто готовлю на праздники!
Ингредиенты:
- Курица — 1 штука
- Шампиньоны — 4-6 крупных
- Масло оливковое — 1 ст.ложка
- Лук — 2 средних
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сметана — 2 ст.ложки
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление:
- Моем и обсушиваем тушку цыпленка бумажным полотенцем.
- Нарезаем очень мелко лук, шампиньоны нарезаем не слишком мелко.
- Обжариваем лук на одной столовой ложке оливкового масла.
- Затем добавляем грибы. Тушим до уменьшения в объеме на треть. Солим и перчим.
- Рубим мелко пару зубчиков чеснока и добавляем к грибам.
- Заполняем брюшко курочки начинкой, закалываем зубочистками или зашиваем ниткой.
- Курицу солим, слегка перчим и обильно смазываем сметаной.
- Кладем подготовленную курочку в форму, застеленную фольгой, спинкой вниз и прикрываем сверху вторым концом фольги.
- Упаковываем курицу в плотный пакет.
- Запекаем при 180 С до готовности.
- Готовую курицу освобождаем от зубочисток, вынимаем начинку и выкладываем ее на гарнир по вкусу.
- Курицу поливаем вытопившимся соком и посыпаем рубленной зеленью.