Бесподобное Ленинградское пирожное

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пирожных, которые придутся по душе всем.

Состоят они из двух видов теста: слоеного и заварного. Также наполняются вкуснейшим заварным кремом. Многим этот вкус знаком ещё с детства, поэтому такую вкуснятину вы точно сделаете частым гостем вашего стола. Раньше это пирожное можно было купить в любой кондитерской и донести его до дома целым было просто невозможно. На смену такого лакомства пришли более современные десерты, но иногда так хочется окунуться в детство и вспомнить эти потрясающие вкусы. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 350 мл молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр муки
  • 4 яйца
  • 300 гр слоеного дрожжевого теста
  • 100 мл воды
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 25 гр кукурузного крахмала
  • 2 желтка
  • 75 гр сахарного песка
  • 7 гр ванильного сахара
  • 175 мл сливок

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в сотейник отправляем 100 мл молока и воду. Добавляем сливочное масло, предварительно нарезанное кусочками и ставим на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
  2. По истечении нужного времени уменьшаем огонь и частями подсыпаем муку, постоянно помешивая. Доводим до густого теста.
  3. После чего остужаем его и вбиваем 4 яйца. Вымешиваем все до однородности.
  4. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Слоеное тесто разрезаем на 12 квадратов 10*10 см.
  5. Теперь по центру каждого размещаем по одной ложке подготовленного заварного крема.
  6. Уголки каждого квадрата заворачиваем к центру, формируя конвертик. При этом уголки соединять не надо.
  7. Размещаем заготовки на противне и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 35-45 минут. Открывать духовку нельзя, так как конвертики осядут.
  8. Теперь в сотейник отправляем молоко, которое осталось и добавляем ванильный сахар. Ставим на минимальный огонь.
  9. В отдельную емкость помещаем желтки, сахарный песок и крахмал. Растираем ингредиенты до однородности.
  10. Затем вливаем немного горячего молока и перемешиваем. После чего переливаем эту смесь в сотейник с оставшимся молоком и варим до загустения, постоянно помешивая.
  11. Теперь в отдельную емкость отправляем сливки и сахарную пудру. Используя миксер, взбиваем все. Объединяем с остывшим заварным кремом и перемешиваем.
  12. После чего перекладываем в кондитерский мешок и, используя насадку, наполняем пирожные кремом.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Бесподобное Ленинградское пирожное