Бефстроганов

Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни — бефстроганов, из старой советской книги.

Ингредиенты:

  • Говядина для жарки — 600 г
  • Лук репчатый (100г) — 2 шт.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Петрушка — 20 г
  • Сметана — 250 г
  • Растительное масло — 40 мл
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Укроп — 20 г

Приготовление:

  1. Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
  2. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
  3. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
  4. Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
  5. Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

Приятного аппетита!

 

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Бефстроганов