БАКИНСКИЕ «МУТАКИ» С ОРЕХАМИ К ЧАЮ!

Пеку часто и всегда расходятся на УРА!

Ингредиенты:

  • 3 ст.муки
  • 150 гр.сметаны (20-25%)
  • 200 г слив. масла
  • 3 желтка
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • Ваниль

 

Для начинки:

  • 200 г. молотых грецких орехов
  • Белок яичный от 2-3 яиц,
  • 150 г сахара
  • Кардамон, мускатный орех, ваниль.

Приготовление:

  1. Смешиваем 2 стакана муки с сухими ингредиентами, добавляем масло и растираем в крошку.
  2. Смешиваем желтки со сметаной и вливаем к масляно-мучнистой смеси, перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем оставшийся третий стакан муки и замешиваем мягкое, не липкое тесто.
  4. Делим тесто на 4 части, формируем шарики и убираем в холодильник на полчаса.
  5. Для начинки: смешиваем орехи с сахаром, добавляем белки от 2-х яиц, если масса не течёт, то будет достаточно. Добавляем яичные белки (взбивать не надо), смешиваем с сахаром и орехами.
  6. Достаем тесто из холодильника по одному, раскатываем в круг диаметром 30-35 см, толщиной в 1.5-2 мм.
  7. Разрезаем каждый круг на 16 сегментов. Кладем на широкую часть начинку и сворачиваем рулетом к центру.
  8. Выкладываем все мутаки на противень, застеленный пергаментом.
  9. Выпекаем при 180 С в течение 20 минут до легкого румянца.
  10. Остужаем и присыпаем мутаки сахарной пудрой.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
БАКИНСКИЕ «МУТАКИ» С ОРЕХАМИ К ЧАЮ!