Азу по-татарски

Вариаций приготовления азу много, остается неизменным набор основных ингредиентов: мясо, картофель, томатная паста и соленые огурцы.
Особенность нашего рецепта заключается в использовании нежирного мяса — говядины и в простоте приготовления.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • лук репчатый — 5 головок
  • соленые огурцы — 3 штуки
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • картофель — 1 кг
  • мясной бульон -1 стакан
  • чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

  1. Берём мясо, промываем, нарезаем мясо соломкой и слегка обжариваем в казане в разогретом растительном масле.
  2. Затем добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук.
  3. Обжариваем лук с мясом до мягкости лука.
  4. Затем добавляем томатную пасту и натёртые на крупной терке огурцы.
  5. Заливаем всё водой или бульоном и тушим под крышкой до того момента, как мясо полностью приготовится.
  6. Картофель моем, чистим, режем соломкой и в отдельной сковороде обжариваем.
  7. Когда картофель почти приготовился, перекладываем его в казан с тушеным мясом, солим, перчим, добавляем лавровый лист и давленный чеснок.
  8. Всё осторожно перемешиваем и тушим картофель с мясом до готовности около 7 минут.

Источник

 

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Азу по-татарски