Ароматный рис с овощами

Калорийность на 100 г: около 90 ккал

Ингредиенты:

  • Рис басмати или коричневый — 1/2 чашки
  • Морковь — 1 шт.
  • Красный перец — 1/4 шт.
  • Капуста — 3 больших листа
  • Грибы — 50 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Тыквенные семечки — горсть
  • Кунжутные семечки — горсть
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Имбирь — по вкусу
  • Острый перец чили — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Приготовить рис: 1,5 чашки воды на 0,5 чашки риса. Варить, пока вода полностью не впитается, затем снять с огня и отложить на время в сторону.

2. Очистить морковь и нарезать на маленькие кубики, нарезать так же и перец. Разогреть 1/2 ст.л. оливкового масла на сковороде и добавить туда морковь, перец, немного чили, полить соевым соусом и готовить несколько минут.

3. Подавить чеснок, нарезать имбирь. Добавить все в сковороду и слегка поджарить несколько минут.

4. Нарезать листья капусты, добавить в сковороду и слегка сбрызнуть маслом. Перемешать и готовить где-то 10 минут.

5. Порезать грибы и добавить в сковороду. Готовить пару минут.

6. Нарезать лук и добавить в сковороду вместе с тыквенными и кунжутными семенами. Готовить еще пару минут и добавить рис, затем немного соевого соуса. Тушить, пока рис не впитает все соки, добавить зелень по вкусу.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Ароматный рис с овощами