Ароматные чесночные пампушки: ни крошки не останется

Если вы приготовили борщ и у вас осталось еще немного сил, тогда обязательно испеките эти ароматные пампушки.

Как говорится в народе: «Борщ без пампушки, что снаряд без пушки». С тестом для них у вас не возникнет никаких проблем, а результат здорово порадует. Кстати, это самое быстрое дрожжевое тесто. Всего каких-то 20 минут — и готово! Пампушки получаются такими вкусными, что от них не останется ни крошки. Любой борщ вместе с ними покажется произведением кулинарного искусства!

Ингредиенты

  • Вода — 1 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Дрожжи — 10 г
  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Чеснок — 3 зуб.

Как приготовить ароматные чесночные пампушки

  1. Смешайте подсолнечное масло, сахар, соль, дрожжи и муку в отдельной миске.
  2. Замесите эластичное тесто, понемногу добавляя воду.
  3. Сначала проделайте процедуру деревянной ложкой. Далее месите руками
  4. Скатайте шарики размером с небольшое яблоко.
  5. Выложите их в форму, смазанную растительным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Накройте форму полотенцем. Дайте постоять в теплом месте 15 минут.
  7. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Проверяйте готовность пампушек деревянной шпажкой.
  9. Натрите пампушки измельченными зубчиками чеснока.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Ароматные чесночные пампушки: ни крошки не останется