Ананасовый пирог

Ингредиенты

-яйца 2 шт.

-сахар 120 гр.

-сахар коричневый 2-3 ст. л

-сливочное масло 120 гр.

-мука 160 гр.

-разрыхлитель 1 ч.л

-консервированные ананасы кольцами 1 банка

-вишня 30 гр.

-соль щепотка

Приготовление

  1. Шаг 1 Сливочным маслом смазываем форму для выпечки . Посыпаем коричневым сахаром, его нужно равномерно распределить по форме.
  2. Шаг 2 Выкладываем равномерно кружочки ананаса, внутрь каждого кладём по вишенке.
  3. Шаг 3 Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром и добавляем яйца.
  4. Шаг 4 Просеиваем муку вместе с солью и разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто получится достаточно густым.
  5. Шаг 5 Добавляем 4-8 столовых ложек ананасового сока . Добавляем постепенно, перемешивая каждый раз. Тесто должно быть густоты сметаны .
  6. Шаг 6 Тесто выкладываем на ананасы. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  7. Шаг 7 Достаем пирог из духовки. Минут 5 даем постоять, переворачиваем и удаляем форму.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Ананасовый пирог