АБСОЛЮТНЫЙ ХИТ И НОВИНКА — ФРАНЦУЗСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА ПО-НОВОМУ

Иногда не стоит придумывать ничего сложного, чтобы насладиться прекрасным вкусом

Ингредиенты:

  • Яблоки крупные — 3 шт.
  • Хлеб белый — ¾ шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Сливки — 120 мл
  • Крахмал — 2 ст. л. (без горки)
  • Ванилин — 1-2 г

Приготовление:

  1. Нарезаем очищенные яблоки средними кубиками.
  2. Растапливаем в сковороде 50 г сливочного масла, затем добавляем порезанные яблоки.
  3. Накрываем крышкой и томим 3-5 минут. Добавляем сахар и мед. Перемешиваем.
  4. Даем яблокам карамелизоваться около 5 минут. В конце добавляем ванилин и перемешиваем.
  5. Разводим сливки с 2 ст. л. (без горки) крахмала. Вливаем эту смесь в карамелизованные яблоки.
  6. Мешаем около 1 минуты и не снимаем с огня, пока яблочно-сливочная начинка не загустеет.
  7. Нарезаем батон ломтиками, толщиной 0,8 см, обрезаем корки.
  8. Застилаем форму для запекания пергаментом и смазываем сливочным маслом.
  9. Обмакиваем ломтики батона в смесь из молока (80 мл) и растопленного сливочного масла (40 г), укладываем на дно формы и на бока.
  10. Выкладываем в середину яблочную начинку.
  11. Сверху прикрываем ломтиками хлеба, смоченными в масляной смеси.
  12. Выпекаем при 200 ºC в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
АБСОЛЮТНЫЙ ХИТ И НОВИНКА — ФРАНЦУЗСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА ПО-НОВОМУ