6 продуктов предотвратят образование смертельного сгустка крови!

Вот так легко можно значительно снизить риски развития тромбов!

Сгустки крови, которые образовались в венах наших ног, называются тромбозом глубоких вен, или ТГВ, и они могут быть смертельными. Сгусток не только блокирует кровоток в пораженной области, он может попасть в сердце или легкие, где он становиться смертельным.

Определенные заболевания повышают риск развития ТГВ, включая рак, болезни сердца, воспалительные заболевания кишечника и наследственные нарушения свертываемости крови. Но есть риск для всех, даже в отсутствие этих условий. Вот почему так важно осознавать ту роль, которую играет питание в формировании ТГВ. На самом деле вы можете многое сделать, чтобы изменить ситуацию.

ТГВ поддается лечению, если вы обнаружили его достаточно рано. Но зачем рисковать, если так легко можно значительно снизить риски развития тромба!

Мы предлагаем вам 6 продуктов для предотвращения образования тромбов:

1.Пейте воду

Одним из серьезных факторов, способствующих образованию тромбов, является обезвоживание. Когда вам не хватает воды в крови, она густеет. Это увеличивает риск образования сгустка.

Хороший способ проверить, достаточно ли вашему организму воды, — это посмотреть на цвет вашей мочи. Она должен быть светло-желтой или почти прозрачной. Если она оранжевого или коричневого цвета, то вы не получаете достаточно воды, чтобы снизить риск ТГВ.

2. Ешьте киви

Питание с высоким содержанием фруктов и овощей очень важно для здоровья на всех уровнях, включая профилактику ТГВ. Тем не менее, исследователи из Университета Осло в Норвегии обнаружили, что киви помогает предотвратить образование опасных сгустков. Их исследование доказало, что люди, которые ели 2-3 киви каждый день, имели более низкую активацию тромбоцитов.

Более низкая активация тромбоцитов приводит к снижению риска образования тромбов. А также было обнаружено , что киви снижает уровень холестерина.

А также препятствуют свертыванию крови апельсины, клубника, черника, клюква, виноград, изюм и чернослив.

3. Добавьте пряности

Один из самых простых способов снизить риск развития ТГВ — это есть регулярно чеснок. У этого есть отличные способности разжижать кровь.

А также другие травы и пряности с высоким содержанием салицилатов: тимьян, карри, куркума, кайенский перец, паприку, солодка, мята и имбирь.

4. Переключитесь на оливковое масло

Оливковое масло очень полезно для общего сердечно-сосудистого здоровья, включая риск образования тромбов. Именно фенолы в оливковом масле могут снизить уровень некоторых веществ в крови, которые способствуют образованию тромбов.

5. Наслаждайтесь орехами и семенами

И орехи и семена богаты витамином Е, который является естественным разбавителем крови. Исследования показывают, что потребление большего количества витамина Е может предотвратить повторное появление тромбов, если они уже были у человека.

6. Ешьте регулярно рыбу и семена льна

Продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, помогают разжижать кровь и предотвращают образование сгустков, а также инсультов. Исследования показали, что добавление в ваш рацион дополнительно 1,8 грамма омега-3 жирных кислот в день может значительно улучшить кровоток и гибкость артерий.

Наиболее известным источником омега-3 является рыба, особенно лосось, сельдь, скумбрия, форель и анчоусы. А также семена льна и подсолнечника являются богатыми источниками.

источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
6 продуктов предотвратят образование смертельного сгустка крови!